关于编制2019年预算的通知
发布人:开颖  发布时间:2018-11-25   浏览次数:47

各部门、二级学院(部):

根据江苏省财政厅、江苏省卫生健康委编制2019年度部门预算的文件精神,为做好学校2019年预算编制工作,现就有关事项通知如下:

一、编制原则

贯彻落实厉行节约、反对浪费的制度规定,坚持量入为出、收支平衡、统筹兼顾,保证重点的原则,重点保障人员和正常运转等基本支出,严格控制“三公经费”等一般性支出,积极落实重点支出,进一步优化支出结构,努力提高资金使用效益。

二、编制办法

1、人员定额经费根据各单位上报的基础数据,经相关职能部门审核后按定额标准直接核拨。主要包括:办公经费、差旅费、教师培训费、学生活动费。

2、部门专项经费使用计划一律重新申报,申报的专项经费必须为促进学校及本单位事业发展需要,具有明确的项目目标、组织实施计划、经充分的研究和论证的项目预算。

3、各单位涉及设备采购、信息化、大型修缮等项目的专项经费预算,应及时向归口管理部门申报。各归口管理部门汇总编制专项经费预算。

三、编制内容

1、部门基本情况表。各单位均需填报本表,填报以截止2018年11月30日的教职工及在校学生人数为准。

2、学生人数情况表。由各二级学院按年级和专业填列。

3、重大专项经费申报表。各单位20万元以上(含)的专项填报。

4、部门专项经费申报明细表。除由学校直接核拨的人员定额经费和20万元以上(含)的专项,各单位申报的项目均需填报本表。

5、部门专项经费申报汇总表。各单位均需填报汇总表。

四、编报要求

1、落实主体责任。各单位是预算编制和执行的主体,对本单位预算编制的真实性、准确性、完整性和预算执行的结果负责。各单位要根据相关政策和要求,认真测算并统筹编制预算,确保各项工作的顺利开展。

2、细化预算编制。各部门在预算编制过程中,专项经费要分别编制详细的测算依据及说明,能明确到具体项目的要尽可能明确,项目的内容尽可能细化,以保证预算的准确性和可执行性。

3、严守财经法律法规。严格执行预算法等法律法规,将法制意识、底线思维贯穿于预算编制、预算执行的全过程。深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,严肃财经纪律,加强内控建设,主动接受监督。

五、编报时间和材料要求

1、预算报送时间:2018年12月15日前。

2、各单位预算申报表经单位负责人和分管校领导签字后以书面形式送财务处,同时请将电子文档发送到财务处邮箱:ycwycwc@126.com

联系人及电话:开颖 88159915、15161987413

附件: 2019年度学校预算申报表.doc

                                 江苏医药职业学院2019年度学校财务预算申报表.doc财务处

                                                                             2018年11月25日