我校召开2020年财务工作会议
发布人:开颖  发布时间:2020-04-11   浏览次数:53

48日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开2020年财务工作会议。党委书记郝达富、院长陈国忠、副院长王辉、纪委书记徐伯静及各部门、二级学院负责人参加了会议。会议由副院长王辉主持。

会上,副院长王辉介绍了我校2020年财务预算编制的过程,对预算方案进行了说明,并就预算的执行提出具体要求。随后,纪委书记徐伯静强调要严肃财经纪律,规范财务管理。

院长陈国忠总结我校近年来财务工作的开展情况,对所取得的成绩给予充分肯定。针对我校财务工作中存在的问题,陈院长提出:一要抓重点,着力抓好双高建设;二要显绩效,进一步提高资金使用效益;三要谋大事,为学校发展落实资金来源。对如何做好财务工作,陈院长要求加快项目实施,提高资金执行进度;全面加强资金管理和财经纪律的约束;加强资金的绩效管理,加大预算绩效考核力度。

党委书记郝达富对如何开创财务工作新局面提出四点具体要求:一要提高思想认识,采取有效措施,主动破解发展难题;二要改进作风,逐一落实学校明确的重点任务,加快项目实施进度;三要改革创新,破除“小富即安”思想,积极抢抓发展机遇;四要加强考核,把工作职责、工作效率与资金使用绩效三者紧密结合,切实提高资金使用效益。

最后,郝书记强调各单位要解放思想,增强改革责任和担当意识,以高度的事业心和责任感,把财务管理工作做细、做实、做好,为建设“强富美高”新苏医作出积极贡献!(财务处季爽供稿、开颖摄影)