关于做好2020年度预算编制工作的通知
发布人:开颖  发布时间:2019-11-20   浏览次数:10

各部门、二级学院(部):

根据江苏省财政厅、江苏省卫生健康委编制2020年度部门预算的文件精神,为做好学校2020年预算编制工作,现就有关事项通知如下:

一、编制原则

(一)量入为出、收支平衡。预算编制以量入为出和量力而行为基础,突出教学中心地位,确保学校正常运转。

(二)统筹兼顾、保证重点。着眼学校长远发展,重点保障人员和正常运转等基本支出,严控一般性支出,继续加大内涵建设支出,积极落实重点支出;

(三)厉行节约、勤俭办学。贯彻落实《江苏省高等学校厉行节约反对浪费的有关规定》,坚持勤俭办学,严格控制“三公经费”,压减一般性支出,节约运行成本。

二、编制办法

1、人员定额经费。根据各单位上报的基础数据,经相关职能部门审核后按定额标准核拨。主要包括:办公经费、差旅费、教师培训费、学生活动费。

2、部门专项经费。申报的专项经费必须为促进学校及本单位事业发展需要,具有明确的项目目标、组织实施计划、经充分的研究和论证的项目预算。

3、涉及设备采购、信息化、大型修缮等项目的专项经费预算,由归口管理部门汇总编制专项经费预算。

三、编制内容

1、部门专项经费申报。部门专项经费通过预算管理支出项目填报,人员信息填报以截止20191031日的教职工及在校学生人数为准。如项目为设备购置请上传设备购置预算目标申报表,如项目为基本建设请上传基本建设资金预算申报表,其他50万元(含)以上专项请上传重大专项经费申报表,相关文档从申报系统附件文档下载。

2、重点专项经费申报。双高建设经费和生物医药检验检测产教融合集成平台建设经费通过项目库专项填报。

四、编报要求

1、落实主体责任。各单位是预算编制和执行的主体,对本单位预算编制的真实性、准确性、完整性和预算执行的结果负责。各单位需严格执行预算法等法律法规,将法制意识、底线思维贯穿于预算编制、预算执行的全过程。

2、细化预算编制。各单位要根据相关政策和要求,认真测算并统筹编制预算,专项经费要分别编制详细的测算依据及说明,能明确到具体项目的要尽可能明确,项目的内容尽可能细化,以保证预算的准确性和可执行性。

3、硬化执行约束。各单位在编制2020年校内预算时,要充分考虑支出进度要求,明确项目完成时间,确保学校预算执行达到序时进度的要求。

五、编报时间和材料要求

1、预算报送时间:20191130日前报送。

2、本次预算申报将采用新上线的预算申报系统进行,请各单位预算申报员登录预算申报系统进行填报,部门负责人通过系统对预算数据审核后提交学校。

3、预算申报系统网址http://192.168.118.155:8080/yssb6/ 账号为工号,初始密码000000(登录后请及时修改密码)。

联系人及电话:季爽 15151009095  88159915

江苏医药学院预算目标申报表.xlsx江苏医药职业学院基本建设资金预算申报表.xlsx