关于确认2020年个人所得税专项附加扣除信息的通知
发布人:开颖  发布时间:2019-12-06   浏览次数:10

各部门、二级学院(部):

根据《国家税务总局关于发布<个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)第九条规定,纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。

为确保各位教职工能够继续在2020年享受专项附加扣除政策,2019年度已经填报专项附加扣除政策的教职工请登陆“个人所得税”APP进行2020年个人所得税专项附加扣除信息的确认或修改,尚未填报的教职工请对照专项附加扣除条件进行新增填报。

为避免因个人所得税附加扣除信息填报不及时不准确影响各位教职工享受税收优惠政策,该项工作请务必于20191231日前完成,逾期未确认的将默认按照2019年填报信息进行附加扣除。

“个人所得税”APP具体操作流程及税务机关的相关提醒事项详见附件一、二。

联系人:季爽,电话15151009095 

个人所得税附加扣除确认操作手册.docx税务局关于个人所得税附加扣除确认的提示.docx