关于编制2021年部门预算“一上”的通知
发布人:开颖  发布时间:2020-09-14   浏览次数:12

各部门、二级学院(部):

为做好2021年部门预算编制工作,根据江苏省财政厅、江苏省卫生健康委有关预算管理的文件规定,现就2021年部门预算“一上”编制有关事项通知如下:

一、编制原则

1、贯彻落实厉行节约、反对浪费的制度规定,加强设备购置及基本建设预算绩效管理,进一步提高资金使用效益。

2、预算编制应力求全面、细致,各单位2021年采购设备和工程的,均纳入本次编报范围,做到应编尽编。

二、编制内容:

1、基础信息填报。 相关部门填报综合信息情况表、在职在编人员信息情况表、离退休信息情况表、外聘兼职教师表、学生基本情况表、非税收入和其他收入、资产配置预算数等。

2设备购置预算。各单位填报设备购置资金预算申报表和设备清单,归口部门汇总编制设备购置经费预算。

3、基本建设项目经费预算。各单位填报基本建设类资金预算申报表,归口部门汇总编制基本建设类专项经费预算。

三、编制办法

1、设备购置预算:各单位涉及教学的设备购置经费预算,请及时向教务处申报,各单位涉及科研的设备购置经费预算,请及时向科技处申报,各单位涉及信息化的设备购置经费预算,请及时向信息中心申报。

2、基本建设项目经费预算:各单位涉及大型修缮等基本建设项目的经费预算,请及时向后勤处申报。

3、各归口部门汇总编制设备购置和基本建设类专项经费预算。

四、编报要求

1、高度重视、科学论证。各单位应根据相关政策和要求,积极组织项目论证,认真测算并统筹编制预算,把预算做精做实,并保证年度内能够按计划实施完成支付。

2、明确责任,突出绩效。各单位是预算编制和执行的主体,对本单位预算编制的真实性、准确性、完整性和预算执行的结果负责。各单位应坚持问题导向和目标导向,厉行节约、讲求绩效,按照零基预算的编制方法,充分、全面编制预算。

五、编报时间和材料要求

1、预算报送时间:2020928日前。

2、各单位设备购置及基本建设经费预算申报表经单位负责人和分管校领导签字后以书面形式提交至相关归口部门,同时请将电子文档发送到相关部门邮箱和财务处邮箱:ycwycwc@126.com

联系人及电话:季爽 8815991515151009095

 附件:江苏医药学院设备购置预算目标申报表.xlsx江苏医药职业学院基本建设资金预算申报表.xlsx                                                 

  财务处

                                                 2020914