我校召开2020年预算执行座谈暨2021年部门预算一上布置会
发布人:开颖  发布时间:2020-09-18   浏览次数:10

    2020914日下午,我校在行政楼302会议室召开2020年预算执行座谈暨2021年部门预算一上布置会,办公室、人力资源处、教务处、科技处、发规处、财务处、后勤处、信息中心、医教协同中心、药学院负责人参加会议。会议由副院长王辉主持。

会上,财务处通报分析了学校2020年年中预算执行情况,对2021年部门预算编制工作进行了布置。各部门负责人对预算执行进度缓慢的原因进行分析,提出加快执行进度的具体措施,对2021年部门预算编制工作进行交流探讨。

副院长王辉指出各部门需充分认识到加快预算执行的紧迫性,认真查找预算执行缓慢的原因,加快预算执行进度,确保年度预算目标的完成。各部门要进一步树牢严守财经纪律意识,严格遵守各项财务规定,用好用了预算资金。

最后,王院长对2021年部门预算一上工作进行动员部署,要求各部门编制预算时:一是高度重视,预算编制要从学校发展高度通盘考虑;二是科学论证,切实提高预算编制的科学性、合理性,三是突出绩效,充分发挥资金使用效益。各部门要加强沟通协作,共同做好预算编制和执行工作,推动学校的高质量发展。